Cantina Il Glicine | Vigna dei Gessi
21805
single,single-product,postid-21805,woocommerce,woocommerce-page,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-1.4,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive
vigna_dei_gessi
vigna_dei_gessi_dett

Vigna dei Gessi

Tipologia: Romagna Sangiovese  Dop

 

Uve:  Sangiovese 100%

 

Gradazione alcolica: 13,5 %vol.

 

Bottiglie prodotte: 10000

 

Descrizione prodotto:
Il colore è rosso rubino con accentuate sfumature violacee di bella trama, all’olfatto è intenso di marasca, lamponi, viola e rosa selvatica con un finale leggero di spezie dolci. Al palato è immediata la sensazione di freschezza ben bilanciata da tannini già eleganti e generosi.

 

Vinificazione:
La raccolta delle uve avviene nella prima decade di ottobre, segue una macerazione su vinacce di circa 10 giorni. Al termine della fermentazione alcolica si eliminano le bucce e si attende l’esaurirsi della fermentazione malolattica prima di procedere con i  travasi di illimpidimento. L’imbottigliamento avviene nella primavera successiva alla vendemmia e la commercializzazione comincia dopo almeno  quattro mesi di affinamento in bottiglia.

 

Gastronomia:
Servito ad una temperatura di 18°C accompagna egregiamente primi piatti asciutti, secondi piatti a base di carne e formaggi a media stagionatura.

english

Classification:  DOC Romagna Sangiovese

 

Grape:  Sangiovese 100%

 

Alcoholic grades: 13,5 %vol.

 

Bottles produced: 10000

 

Organoleptic characteristics:
– COLOUR: ruby red with highlighted violet hues;
– AROMA: intense smell of marasca cherry, raspberry, violet, and eglantine  ending up with light aroma of sweet spices;
– FLAVOUR/TASTE: immediate sensation of  freshness that is well-balanced by the presence of elegant and healthy tannins;

 

Vinification:
The grape harvest takes place in the first 10 days of October and is followed by the maceration process on marcs for about 10 days. As the alcoholic fermentation ends the skins are removed and the malolactic fermentation is expected to terminate before proceeding with the racking process for settling.
The bottling process takes place during the spring following the grape harvest. The wine marketing starts after at least 4 months of fining in bottle.

 

Food and wine pairing:
Serve it at a temperature of 18°C. It goes pretty well with dry dishes, main courses of meat and medium aged cheeses.

 

 

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Scrivi la prima recensione per “Vigna dei Gessi”