Cantina Il Glicine | Valirano
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Valirano

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Tipologia: Romagna Colli Centrali Dop

 

Uve:  Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Sangivese 5%.

 

Gradazione alcolica: 13,5 %vol.

 

Bottiglie prodotte: 2000

 

Descrizione prodotto:
Vino di colore rosso rubino intenso con leggere sfumature violacee.
Il ventaglio olfattivo di buona intensità ed eleganza si apre con sentori di frutti rossi fusi con gradevoli note speziate. Al gusto esprime una struttura di buon corpo, morbido, con una certa freschezza che ben supporta l’alcolicità.

 

Vinificazione:
La raccolta delle uve avviene nella seconda decade di ottobre, segue fermentazione sulle vinacce di 15 giorni  a temperatura controllata. Inizia poi una lunga sosta sulle fecce fini (battonage) durante la quale avviene la fermentazione malolattica.
Dalla primavera successiva si procede coi travasi. L’imbottigliamento avvine dopo la sosta in cantina di almeno un’ anno e la commercializzazione dopo ulteriore sei mesi in bottiglia.

 

Gastronomia:
Temperatura di servizio 18 °C. Accompagna egregiamente primi piatti salsati,grigliate di carne rossa e formaggi a lunga e media stagionatura.
Si consiglia di stappare almeno un’ ora prima del servizio

 

english

Classification: DOP Romagna Colli Centrali

 

Grape:  Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Sangiovese 5%.

 

Alcoholic grades: 13,5 %vol.

 

Bottles produced: 2000

 

Organoleptic characteristics:
– COLOUR: highly concentrated bright ruby red with light violet hues;
– AROMA: an intense and refined olfactory bouquet opens with red fruits scents melted with pleasant spicy hints;
– FLAVOUR/TASTE: full-flavoured and soft structure with a  certain freshness sustaining the alcoholic grades.

 

Vinification:
The grape harvest takes place in the second half of October and is followed by the maceration process on marcs for about 15 days at a controlled temperature. There is a long layover on fine lees (battonage) during which malolactic fermentation occurs.
The racking process takes place not before the following spring. The wine bottling takes place after at least a one-year storage in the winery and the sale after further six months of storage in bottles.

 

Food and wine pairing:
It is excellent with starters with sapid sauces, grilled red meat, medium and long aged cheeses.
It is recommended to open the bottle at least one hour before serving. Serve it at a temperature of 18°C.

 

 

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