Cantina Il Glicine | Saturno
21796
single,single-product,postid-21796,woocommerce,woocommerce-page,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-1.4,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive
saturno
saturno_dett

Saturno

Categorie: , Share:

Tipologia: Romagna  Pagadebit Dop.

 

Uve:  Bombino Bianco 100%

 

Gradazione alcolica: 12,0 %vol.

 

Bottiglie prodotte: 4000

 

Descrizione prodotto:
Il colore è giallo paglierino tenue, cristallino, con accentuati riflessi verdognoli.
Al naso è netta la percezione di fiori bianchi tra i quali il biancospino è il più percettibile, seguono poi sentori di frutta esotica e pesca.
Al gusto risulta molto avvolgente e morbido ma resta in evidenza una notevole freschezza supportata da una elevata sapidità. Il finale, elegante, sviluppa piacevoli note erbacee e minerali.

 

Vinificazione:  
La raccolta delle uve avviene nella seconda decade di ottobre, segue  la separazione dalle bucce e la fermentazione alcolica a temperatura controllata di 17°C circa. Segue una breve sosta sul lievito di fermentazione (fecce fini) prima di procedere con i  travasi di illimpidimento e la filtrazione. L’imbottigliamento avviene nella primavera seguente alla vendemmia.

 

Gastronomia:
Temperatura di servizio 12°C. Il prodotto si abbina benissimo ad antipasti, primi piatti non troppo salsati e carni bianche, ma è con piatti a base di pesce che esprime appieno tutte le sue caratteristiche.

 

 

english

Classification:  DOP Romagna  Pagadebit

 
Grape:  Bombino Bianco 100%

 

Alcoholic grades: 12,0 %vol.

 

Bottles produced: 4000

 

Organoleptic characteristics:
-COLOUR: dull straw yellow, clear, with greenish hues;
– AROMA: a clear perception of white flowers, specially hawthorn, followed by scents of exotic fruits and peach;
– FLAVOUR/TASTE: soft and sapid but with considerable freshness. The final sensation enhances hints of wild plants and minerals.

 

Vinification:
The grape harvest takes place in the second half of October and is followed by the separation from the skins and the alcoholic fermentation at a controlled temperature of about 17°C . A short layover on the fermentation yeast (fine lees) precedes the racking process for settling and filtration. The bottling process takes place  during the spring following the grape harvest.

 

Food and wine pairing:
Serve it at a temperature of 12°C.
It goes pretty well with starters, non too much salted first courses and white meat, but it is with fish dishes that all its characteristics come out.

 

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Scrivi la prima recensione per “Saturno”