Cantina Il Glicine | Satiro
21795
single,single-product,postid-21795,woocommerce,woocommerce-page,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-1.4,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive
satiro
satiro_dettsatiro_dett_2

Satiro

Categorie: , Share:

Tipologia: Romagna Sangiovese  Dop  Superiore.

 
Uve:  Sangiovese 100%

 

Gradazione alcolica: 15,0 %vol.

 
Bottiglie prodotte: 1500

 
Descrizione prodotto: Il colore è rosso rubino intenso, di grande concentrazione. All’olfatto è elegante nei sentori di frutta rossa, in particolare mora e ciliegia e spezie dolci, il finale  intenso, chiude con note armoniche ed eleganti.
Al gusto si ha una buona percezione dei tannini fusi e in equilibrio con il tenore alcolico. E’ vino di grande estratto. Sapido e persistente il finale.

 

Vinificazione:
La raccolta delle uve avviene nell’ ultima decade di ottobre, la macerazione su vinaccia è preceduta da un salasso di mosto. La fermentazione dura circa 20 giorni a temperatura controllata . Al termine della macerazione si eliminano le bucce e comincia la fase di affinamento sulle fecce fini che dura fino alla primavera successiva. Si  procede poi  con i  travasi di illimpidimento. All’affinamento in vasca di qualche mese segue quello in bottiglia di ulteriori 12 mesi prima della commercializzazione.

 

Gastronomia:
Servito ad una temperatura di 18°C accompagna egregiamente i piatti più saporiti come la selvaggina, le carni rosse ai ferri e i formaggi stagionati.

 

 

english

Classification: DOP Romagna Sangiovese Superiore.

 
Grape:  Sangiovese 100%

 
Alcoholic grades: 15,0 %vol.

 
Bottles produced: 1500

 

Organoleptic characteristics:
-COLOUR: highly concentrated bright ruby red;
– AROMA: elegant in red fruits scents, particularly blackberry and cherry and in sweet spices aroma. The final sensation ends up with elegant and harmonious hints;
– FLAVOUR/TASTE: a good sensation of fused tannins that are also well-balanced with the alcoholic content. Layered, savory with a lingering final sensation;

 

Vinification:
The grape harvest takes place in the second 10 days of October and is followed by the maceration process on marcs for about 20 days. As the maceration terminates the skins are removed and the fining process on fine lees begins until the following spring.  The vinification proceeds with the racking process for settling. The product undergoes a fining process of a few months in vats and further 12 months in bottle before being on sale.

 

Food and wine pairing:
Serve it at a temperature of 18°C. It goes pretty well with the tastiest dishes, such as game,  grilled red meat and aged cheeses.

 

 

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Scrivi la prima recensione per “Satiro”