Cantina Il Glicine | Perbacco
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Perbacco

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Tipologia: Romagna Sangiovese  Dop  Superiore.

 

Uve:  Sangiovese 100%

 

Gradazione alcolica: 14 %vol.

 

Bottiglie prodotte: 4000

 
Descrizione prodotto:
Vino di colore rosso rubino intenso, di grande consistenza.
Al naso il ventaglio olfattivo si apre con sentori di pepe , ciliegia, confettura di frutti rossi su uno sfondo di spezie morbide. Al palato è vino di grande impatto gustativo con tannini opulenti ancora in fase di evoluzione con un finale sostenuto da piacevoli toni fruttati.

 

Vinificazione:
Le uve provenienti dai più vecchi vigneti aziendali ( di oltre 30 anni di età) vengono raccolte manualmente  con accurata cernita nella prima decade di ottobre. Segue vinificazione in rosso classica con macerazione sulle bucce per circa 20 giorni. Dopo la svinatura inizia la maturazione sulle fecce fini (battonage) che dura tre mesi poi ulteriore sosta in acciaio.
La commercializzazione comincia dopo l’affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi.

 

Gastronomia:
Ottimo con antipasti di salumi, arrosti, grigliate, cacciagione e formaggi stagionati a pasta dura. Temperatura di servizio 18 °C.
Si consiglia di stappare almeno un’ ora prima del servizio

 

english

Classification:  DOP Romagna Sangiovese  Superiore

 

Grape:  Sangiovese 100%

 

Alcoholic grades: 14 %vol.

 

Bottles produced: 4000

 

Organoleptic characteristics:
-COLOUR: highly concentrated bright ruby red;
– AROMA: a bouquet of  pepper, cherry, red fruits jam scents on a background of soft spices;
– FLAVOUR/TASTE: high taste impact of opulent tannins still to fully develop  with a final sensation of pleasant fruity tones.

 

Vinification:
The grape coming from the oldest vineyards owned by the farm (more than 30 years old)  is harvested by hand under a meticulous selection during the first 10 days of October.  The maceration is on the skins and lasts about 20 days. As the maceration terminates the skins are removed and the fining process on fine lees (battonage) begins for a period of 3 months followed by a further layover in steel tanks.  The product undergoes a fining process of  at least 6 months in bottle before being on sale.

 

Food and wine pairing:
It is excellent with starters of cold cuts, roast and grilled meat, game and aged cheeses.
It is recommended to open the bottle at least one hour before serving. Serve it at a temperature of 18°C.

 

 

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