Cantina Il Glicine | Pandora
21793
single,single-product,postid-21793,woocommerce,woocommerce-page,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-1.4,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive
pandora
pandora_dett

Pandora

Categorie: , Share:

Tipologia: Romagna  Albana Docg

 

Uve:  Albana 100%

 

Gradazione alcolica: 14,0 %vol.

 

Bottiglie prodotte: 1500

 

Descrizione prodotto:
Vino di colore giallo paglierino intenso, con riflessi topazio di grande consistenza.
Al naso il ventaglio olfattivo si apre con toni evoluti di  pesca ed agrumi, su uno sfondo di fiori bianchi. Al palato è caldo di impatto con note fresche e sapide che lo ravvivano. Lunghissimo il finale avvolgente e tipicamente amarognolo.

 

Vinificazione:  
Le uve vengono raccolte manualmente  con accurata cernita nella prima decade di Settembre.
Segue macerazione sulle bucce per 48 ore a 5°C, poi le uve sono vinificate in bianco.
La fermentazione a temperatura controllata di 14°C è seguita da un lungo affinamento su feccia fine.
La commercializzazione comincia dopo una breve sosta in acciaio e  almeno 3 mesi in bottiglia.

 

Gastronomia:
Ottimo l’ abbinamento con crostacei, molluschi e piatti di pesce, accompagna bene anche carni bianche e rosse non eccessivamente salsate
Temperatura di servizio 12 °C.

 

english

Classification: DOCG Romagna  Albana

 

Grape:  Albana 100%

 

Alcoholic grades: 14,0 %vol.

 

Bottles produced: 1500

 

Organoleptic characteristics :
-COLOUR:  bright straw yellow with considerable topaz hues;
– AROMA: a bouquet of evolved tones of peach and citrus on the background of white flowers aroma;
– FLAVOUR/TASTE: warm with fresh and sapid hints. The final sensations is persistent, lush and typically slightly bitter;

 

Vinification:
The grape is harvested by hand under a meticulous selection in the first 10 days of September. The harvest is followed by a  maceration on the skins for 48 hours at a temperature of 5°C. Afterwards, the off-the-skins vinification of the grapes takes place. The fermentation at a controlled temperature of 14°C is followed by a long fining process on fine lees. The marketing takes place  after a short layover in steel tanks and a storage in bottle for at least 3 months.

 

Food and wine pairing:
Serve it at a temperature of 12°C.
Excellent pairing with shellfish, mollusks and fish dishes. It goes well also with not too much salted white and red meat.

 

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Scrivi la prima recensione per “Pandora”