Cantina Il Glicine | Salomè
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Salomè

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Tipologia: Romagna Albana docg. Dolce.

 

Uve: Albana 100%

 

Gradazione alcolica: 9,5 + 6 %vol.

 

Bottiglie prodotte: 2000

 

Descrizione:
Il colore è giallo paglierino intenso, cristallino con leggera sfumatura ramata.
Al naso è netta la percezione di frutta gialla matura, albicocca e pesca le più percettibili, seguono poi sentori di frutta esotica.
Al gusto risulta evidente l’equilibrio tra la notevole struttura e la gradevole freschezza, molto avvolgente la chiusura morbida, dolce, ma sapida.

 

Vinificazione:
La raccolta delle uve avviene nella prima decade di Settembre, segue  la separazione dalle bucce e la fermentazione alcolica a temperatura controllata di 16°C circa. La fermentazione viene poi interrotta tramite ripetute filtrazioni per preservare il giusto residuo zuccherino.
L’imbottigliamento avviene nella primavera seguente alla vendemmia.

 

Gastronomia:
Temperatura di servizio 12°C. Ottimo è l’abbinamento con la pasticceria secca e con dolci da forno.

english

Classification: DOCG Albana di Romagna.

 

Grape: Albana 100%

 

Alcoholic grades: 9,5 + 6 %vol.

 

Bottles produced: 2000

 

Organoleptic characteristics:
-COLOUR:  bright straw yellow, crystal clear with light coppery hues;
– AROMA: a clear perception of ripe yellow fruits such as apricot and peach followed by exotic fruits scents;
– FLAVOUR/TASTE: a clear balance between the considerable structure and the palatable freshness. The final sensation is mouth-filling, soft, sweet, but savory.

 

Vinification:
The grape harvest takes place in the first 10 days of September. The harvest is followed by the separation from the skins and the alcoholic fermentation at a controlled temperature of about 16°C. The maceration is afterward interrupted  through repeated filtrations in order to preserve the right sugar residue. The bottling takes place during the spring following the grape harvest.

 

Food and wine pairing:
Serve it at a temperature of 12°C.
Excellent pairing with biscuits and oven-baked patisserie.

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