Cantina Il Glicine | Eremo 1209
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Eremo 1209

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Tipologia:  Romagna Sangiovese  Dop  Superiore Riserva.

 

Uve:  Sangiovese 100%

 

Gradazione alcolica: 14,0 %vol.

 

Bottiglie prodotte: 2000

 

Descrizione prodotto:
Il colore è rosso rubino con sfumature granato, limpido di grande struttura, all’olfatto è concentrato nei sentori di frutta in confettura, spezie dolci e fiori secchi, intenso chiude con note di cuoio.
Al gusto è ricco di estratto, morbido con una buona percezione dei tannini perfettamente fusi in equilibrio con il tenore alcolico. Sapido e persistente il finale in bocca in cui si ritrovano piacevoli  note tostate.

 

Vinificazione:  
La raccolta delle uve avviene nella seconda decade di ottobre, segue una macerazione su vinacce di circa 20 giorni. Al termine della fermentazione alcolica si eliminano le bucce e si attende l’esaurirsi della fermentazione malolattica prima di procedere con i  travasi di illimpidimento. L’affinamento in barrique di rovere francese inizia nella primavera successiva alla vendemmia e dura almeno 12 mesi.
Segue una ulteriore sosta in acciaio ed un affinamento in bottiglia di ulteriori 12 mesi prima della commercializzazione che comincia dopo circa quattro anni dalla vendemmia.

 

Gastronomia:
Accompagna egregiamente i piatti più saporiti come la selvaggina, tagli pregiati di carni rosse ai ferri o in umido ed ai formaggi stagionati.
Si consiglia di stappare almeno un’ ora prima del servizio. Servire a 18°C.

english

Classification:  DOC Romagna Sangiovese Superiore Riserva.

 

Grape:  Sangiovese 100%

 

Alcoholic grades: 14,0 %vol.

 

Bottles produced: 2000

 

Organoleptic characteristicst:
-COLOUR: ruby red with garnet red hues, clear, and highly structured;
-AROMA: a concentration of  fruits jam scent, sweet spices and dried flowers ending up with leather  hints;
– FLAVOUR/TASTE: rich of extract, soft and with tannins that are perfectly fused and  well-balanced with the alcohol content. The final sensation is savoury and lingering with palatable toasted hints;

 

Vinification:
The grape harvest takes place in the second half of October and is followed by the maceration process on marcs for about 20 days. As the alcoholic fermentation ends the skins are removed and the malolactic fermentation is expected to terminate before proceeding with the racking process for settling.
The aging process in French oak barrels starts during the spring following the grape harvest and lasts at least 12 months. There is a further storage in steel tanks followed  by a fining process in bottle for other 12 months before the marketing of the product starting  about 4 years after the grape harvest.

 

Food and wine pairing:
It goes pretty well with the tastiest dishes as game, grilled or stewed precious red meats, and aged cheeses.
It is recommended to open the bottle at least one hour before serving. Serve it at a temperature of 18°C.

 

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