Cantina Il Glicine | Ambrosia
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Ambrosia

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 Tipologia: Mosto parzialmente fermentato.

 

Uve: Cagnina di Romagna 100%

 

Gradazione alcolica:  6 %vol.

 

Bottiglie prodotte: 2000

 

Descrizione prodotto:
Il colore è rosso rubino con intense sfumature violacee, fitto, impenetrabile. Al naso risaltano intensi profumi di piccoli frutti rossi, lamponi,more e ribes rosso.
In bocca è dolce, ma ben equilibrato da una spalla acido-sapida.
Buona persistenza con ritorni di frutti e confettura di ciliegia.

 

Vinificazione:
La raccolta avviene nell’ultima decade di settembre, segue la macerazione a freddo delle uve ammostate a temperatura di 5°C per 3 giorni, poi la fermentazione procede a 18°C per altri 5 giorni ed infine la si interrompe portando la massa a temperature prossime allo zero.
Il mosto ottenuto separando le vinacce viene poi filtrato ed imbottigliato pronto per la commercializzazione già nel mese di ottobre.

 

Gastronomia:
La temperatura di servizio ottimale è di 16°C. Tradizionale è l’abbinamento con le caldarroste, ma è ottimo l’abbinamento con pasticceria secca e dolci da forno.

 

english

Classification: Part-fermented must.

 

Grape variety: Cagnina di Romagna 100%

 

Alcoholic grades: 6 %vol.

 

Bottles produced: 2000

 

Organoleptic characteristics:
-COLOUR:  ruby red with deep violet hues, dense, impenetrable;
– AROMA: intense perfumes of small red fruits, raspberry, blackberry and red currant;
– FLAVOUR/TASTE: sweet but well balanced by a vivid acidity. A lingering sensation of fruits and cherry jam.

 

Vinification:
The grape harvest takes place in the last 10 days of September and is followed by cold maceration of the crushed grapes at a temperature of 5°C for 3 days. Afterwards, the maceration proceeds at a temperature of 18 °C  for other 5 days and gets interrupted by bringing the mass at a temperature near to 0°C. The must obtained by separating the skins is afterward filtrated and bottled ready to be on sale by October.

 

Food and wine pairing:
The ideal serving temperature is 16°C.
Traditional pairing with roast chestnuts, but is goes perfectly also with biscuits and oven-baked patisserie.

 

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