Cantina Il Glicine | Aliseo
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Aliseo

Tipologia: Vino bianco frizzante.

 

Uve: Uvaggio di cloni diversi.

 

Gradazione alcolica: 11,50%

 

Bottiglie prodotte: 10000

 

Descrizione prodotto:

Il colore è giallo paglierino tenue, con leggeri riflessi verdognoli, brillante, con effervescenza fine e persistente. All’ olfatto conferma la finezza evidenziando aromi floreali e di mela verde molto intensi. In bocca dimostra buona struttura con sapidità che bilancia la gradevole vena amabile. Il finale  persistente e pulito determina una buona armonia complessiva.

 

Vinificazione:
La raccolta delle uve avviene nella prima decade di settembre, segue  la separazione  dalle bucce e la fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 17°C. Segue una breve sosta su lievito di fermentazione (fecce fini) prima di passare ai travasi di illimpidimento e successiva filtrazione. La presa di spuma avviene nella primavera seguente alla vendemmia con metodo Charmat.

 

Gastronomia:
Temperatura di servizio 12°C. Il prodotto è eccellente per aperitivi, antipasti, ed è ottimo in abbinamento a piatti di pesce o portate non troppo salsate.

 

english

Classification: White sparkling wine

 

Grape variety: White grapes of different varieties.

 

Alcoholic grades: 11,50%

 

Bottles produced: 10000

 
Organoleptic characteristics:
– COLOUR:  dull straw yellow with light greenish hues, brilliant and with fine and lingering effervescence;
– AROMA: a very intense bouquet of flowery and fruity aroma of green apples;
– FLAVOUR/TASTE: good structure with saltiness balancing the pleasurable sweetish hints. The final sensation is lingering and clear determining a good overall harmony.

 

Vinification:
The grape harvest takes place in the second 10 days of September followed by the separation of the skins and the alcoholic fermentation at a controlled temperature of about 17°C. Afterwards, a short layover on fine lees precedes the racking process for settling and the following filtration. The refermentation takes place during the spring following the grape harvest with Charmat method.

 

Food and wine pairing:
Serve it at a temperature of 12°C. Excellent pairing with appetizers, starters and fish or not too much savory dishes.

 

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